《惣菜店》【販売スタッフ】和・洋・中の彩りあふれるお惣菜・お弁当を販売。ケースのサラダ・お惣菜は、お客様のお好みの量を伺ったら、容器に詰めてラッピング!【調理補助スタッフ】オードブルやお弁当の盛付や食材のカット、洗い物などをお願いします。《和菓子店》季節のフルーツ大福から、みたらし団子やおはぎなど販売。店内厨房ではもち米を蒸して、おはぎを握ったり、お団子に焼き目をつけたり、仕上げ作業を主に行います。《ビュッフェレストラン》【ホールスタッフ】お客様のご案内や片付け、料理、ドリンクの配膳など。【キッチンスタッフ】簡単な盛り付けや食材のカットからスタートし、ゆくゆくは本格的な料理をお任せします。
◆スタッフA (10代/学生)
『始めた頃は、量り売りだから緊張したけど、慣れてくると「100gはこれくらい!」って "ピタッ"と量れるようになりました!今では特技になっています!』
◆スタッフB(40代/主婦)
『調理補助staffとして働いています。おうちご飯のレパートリーが増えるのが嬉しいです♪ もともとお料理は好きだったけど、もっと好きになりました★』
◆スタッフC (40代/主婦)
『和菓子作りが得意になりました!おはぎを握ったり、お団子を焼いたり… 今までやったことがなくて最初は上手く出来なかったけど、今では家で子どもと一緒に作ってます!』