丸亀製麺の主なお仕事は、オープンキッチン内での接客・調理・レジなどです。 お仕事の特徴としては、専任ではなく接客・調理・レジなど全ての業務を経験できることです。 まずは、注文口でお客様のオーダーをお伺いし、調理がスタートします。オーダーが入ったら、うどんを茹でる⇒トッピングを準備する⇒盛り付ける⇒レジでお会計を行う、こちらが一連の流れとなります。その他、いなり・おむすび・天ぷら作りなども担当します。 丸亀製麺では、チームワークをとても大切にしています。だからこそまずは先輩が丁寧にお仕事を教えます。なので未経験の方も安心です。
学生:パートナー歴(1年11か月)
接客の仕事に興味を持っていて、大学に入学した時に通学圏内で丸亀製麺の求人募集をしていたのが、アルバイトを始めたきっかけです。 また、オープニング店舗で一緒に始める仲間がたくさんいたことも安心できるポイントでした。 実際に働いてみて、とても活気ある職場で賑やかな雰囲気が好きな僕にぴったりだと感じました。 仕事はおむすびや天ぷらなどを作るのがメインで、最初は難しさを感じたのですが、やっぱりお客様が「美味しい」と言ってくれたり、笑顔で食べているところを見ると嬉しさを感じます。
女性:パートナー歴(1年6か月)⇒社員
以前はホテルの和食レストランで調理を担当していましたが、丸亀製麺では調理と接客のどちらもできるので、今までやっていなかった接客の仕事を経験できるのが嬉しかったのを覚えています。 働いていくうちに、「このお店でずっと働きたいな」という気持ちになり、1年半後に社員登用で正社員になりました。現在は店長業務をしているのですが、頼れるパートナースタッフが多く、私よりも先にいろんなことに気付いてくれています。社員とパートナースタッフの距離が近いのもお店の魅力だと感じています。
主婦:パートナー歴(1年5か月)
「人手が足りてないから、働いてくれないかな?」そんなママ友からの誘いで始めました。 家事の経験が活かせる・接客が好きということもあり、すぐにOKをしました。 働いてみて感じたことは、スピード感がとても大切ということでした。お客様が目の前で料理の提供を待っているのでどれだけ早く出せるかがポイントです。 私自身、仕事で「今日は暇だったな」と感じるより、「今日は忙しかった」と感じる方が楽しいので、丸亀製麺での仕事は時間がたつのが早く、達成感があります。
検索結果900件
フリーワード
を含まない
選択エリア
駅・路線
職種
道場南口駅
車3分
あと4日
下諏訪駅
徒歩13分
あと4日
研究学園駅
徒歩7分
あと4日
東武宇都宮駅
車5分
あと4日
佐野駅
車3分
あと4日
竹ノ塚駅
徒歩1分
あと4日
国分寺駅
徒歩1分
あと6日
鶴田駅
あと4日
荒川沖駅
車4分
あと4日
宮崎駅
車10分
あと4日
立川駅
徒歩2分
あと6日
新川駅
徒歩13分
あと4日
南が丘駅
車2分
小木津駅
車2分
あと4日
研究学園駅
徒歩12分
あと4日
花小金井駅
徒歩14分
あと6日
内原駅
あと4日
新旭川駅
あと4日
新札幌駅
徒歩1分
あと4日
上菅谷駅
徒歩10分
あと4日
雀宮駅
車3分
あと4日
宇和島駅
車3分
あと4日
五稜郭駅
徒歩6分
あと4日
平和台駅
徒歩6分
あと6日
屋代駅
徒歩8分
あと4日
院庄駅
徒歩7分
あと4日
磯部駅
車5分
あと4日
宇都宮駅
車2分
あと4日
秩父駅
徒歩8分
あと4日
荒川沖駅
車4分
あと4日