


本企画は公募で選ばれた3名1組、
全3チームで競い合うコンテストです。
テーマに沿って制作したオリジナルスイーツは
CanCamモデルや人気パティシエたちが実食し
優勝チームを決定!
今回の取り組みは
2018年12月発売のCanCam2月号にも掲載されました

コンテストに至るまでの
チャレンジの記録を紹介!
映像制作:マイナビバイト



キックオフ
参加メンバーが集まり、オリエンテーションを実施。
テーマに沿ったケーキの設計図を各チームが持ち寄り、発表しました。




練習を繰り返す日々…
ケーキの設計図を元に、各チームが練習会を実施。
食べる人の気持ちを考え、何度も試行錯誤しました。



施策発表会
プロの視点でアドバイスをもらい、
味と見た目の観点から改良を繰り返します。



いよいよ本番!
ついにスイーツチャレンジ本番当日。
メンバー全員の思いが詰まったケーキをお披露目!
果たして、審査員たちの反応は…?






LEE JUHYUN(イ ジュヒョン)


KANG MINSUM(カン ミンソン)


KIM JIYEON (キム ジヨン)

フラミンゴや水しぶきが上がる湖の様子を華やかに表現。
味はマスカルポーネクリームとマンゴー&パッションジュレで爽やかに仕上げた。
チョコ作りや飴細工作り等、3人それぞれの特技を生かし力を合わせて作った作品。


芦野 由霞莉


古谷 柚月


渡部 陽花

白熊のカップルがプラネタリウムのような夜空を眺めている
ロマンチックな情景をイメージして作った作品。
見た目はかわいらしく、中身はバジルとリンゴを加えたパンチのある味に。


澁谷 琴乃


小林 桜


小林 風音

ふわっとした雪うさぎを、冬と和風を基調とした世界観の中で表現。
柚子を練りこんだ、りんごのコンポートをもちもちした求肥で包み
見た目と味を楽しんで頂けるように工夫を凝らした作品に。