企業インタビュー

Bar/企業インタビュー

株式会社HUGE(ヒュージ)

「お店の雰囲気も景色も最高級な『リゴレット ワイン&バー』で働いてみませんか?

東京駅直結の新丸ビル7階にある『RIGOLETTO WINE AND BAR』は、"スパニッシュイタリアン"という新しいイタリアンの形を提案するワイン&バー。現在こちらの店舗でアルバイトを募集中。今回は、『RIGOLETTO WINE AND BAR』の魅力・特徴をお伝えします。少しでも興味を持った方は、お気軽にご応募ください。

新丸ビル7階。予約の取れない人気店『RIGOLETTO WINE AND BAR』とは?

新丸ビル7階。予約の取れない人気店『RIGOLETTO WINE AND BAR』とは?
東京駅直結の新丸ビル7階にある『RIGOLETTO WINE AND BAR』は、"スパニッシュイタリアン"という新しいイタリアンの形を提案するワイン&バーです。

東京駅を一望できるテラスに面したバーカウンターや、オープンキッチンの活気が伝わるメインダイニングには、国籍、年齢、性別問わず、幅広い層のお客様が訪れます。スパニッシュイタリアンをベースに旬の食材を織り込んだ豊富な食事メニューは、来た人々を魅了しています。

さらに、壮大なワインセラーに世界中から揃えた2,000本ものワインを完備。お食事との最高のマリアージュを提案しています。

『RIGOLETTO WINE AND BAR』で働くメリットって?

人間として成長できる!社会に出て活かせるスキルが手に入る!
人間として成長できる!社会に出て活かせるスキルが手に入る!
『RIGOLETTO WINE AND BAR』が一番大事にしていることは"人間的な成長"。相手の目を見て話すことや、挨拶がしっかり言えること、そういった基本的なことをはじめ、社会に出て活かせるスキルが自然と身につきます。個人としての目標を設定してステップアップしていくことで、どこへいっても恥をかかない大人を目指せます。
ワイン講習に、英語講習。充実した講習で様々な知識を身につけられます!
ワイン講習に、英語講習。充実した講習で様々な知識を身につけられます!
お店のドアを開けると2,000本のワインを完備するワインセラーがあります。ウェイター・ウェイトレスはその中から、お客様の好みに合ったワインを選び抜かなければなりません。

もちろん初めは分からなくても、先輩がしっかりフォローしてくれるから大丈夫!ワイン講習、英語講習、ウェイター・ウェイトレスロープレなどの各種講習が充実しているので、興味があることを学べる環境が整っています。
初心者でもイチから教えます!自分の考えたメニューが商品化されることも!
初心者でもイチから教えます!自分の考えたメニューが商品化されることも!
包丁を握ったことが無い方でも、イチから料理の基本が学べます。美味しいパスタが作れるようになるので、一人暮らしの学生さんからも大変好評なのだとか!また、自分で考えたメニューがシェフに認められれば、商品化してお客様に食べていただくチャンスも。自分の考えたオリジナルのメニューを、お客様に「美味しい」と言って食べてもらえたら嬉しいですよね。
良いところも悪いところも言い合える、本物の仲間が出来る!
良いところも悪いところも言い合える、本物の仲間が出来る!
オープンで正直なコミュニケーションが、良好な人間関係を生み出すと言います。『RIGOLETTO WINE AND BAR』には、良いところもダメなところも言い合える仲間が揃っています。またONとOFFを大事にしているので、プライベートでは先輩も後輩も関係なく遊びに出かけるほど仲がいいんだとか!
時給は自己申告制!頑張った分どんどん上がります!
時給は自己申告制!頑張った分どんどん上がります!
『RIGOLETTO WINE AND BAR』では、自己申告で時給を上げていくことが出来ます。自分の仕事ぶりを目に見えたカタチで評価してもらえるのは、個人のやる気にも繋がりますよね。
まかないは昼と夜の2食付き!毎日のご飯がワクワクです
まかないは昼と夜の2食付き!毎日のご飯がワクワクです
まかないは昼と夜の2食付き!最大2食分の食費を浮かすことが出来るので、親元を離れて暮らす学生さんには嬉しい待遇ですよね。メニューは担当スタッフが日替わりで用意してくれるので、毎日のご飯が楽しみになりそうです。

『RIGOLETTO WINE AND BAR』の店長から一言

『RIGOLETTO WINE AND BAR』の店長から一言
『RIGOLETTO WINE AND BAR』の店長 赤池さん

「もともとはアルバイトで『RIGOLETTO WINE AND BAR』に入りました。当時の店長が1日1日と成長していくのがアルバイトの目からでもはっきりと分かり、それに合わせてお店がどんどん良くなっていく、その連鎖を肌で感じたとき物凄く感銘を受けたのを覚えています。そこから、大人が変われる会社って凄いなと思い、入社を決意しました。

私たち飲食人は、お客様を元気にするパワーを持っています。それは素晴らしい社会貢献であると思っています。将来は『RIGOLETTO WINE AND BAR』を街に必要とされるレストランにしたいですね。街の資産となれるよう、100年経っても質を落とさない"100年品質レストラン"を掲げて成長していきます。」

『RIGOLETTO WINE AND BAR』のスタッフから一言

『RIGOLETTO WINE AND BAR』のスタッフから一言
『RIGOLETTO WINE AND BAR』のアルバイトスタッフ 末金さん

「2年前の冬にお客さんとして来たことがきっかけで、『RIGOLETTO WINE AND BAR』でアルバイトをしようと決意しました。もともと人と話すことが大好きだったので、お客様とコミュニケーションの取れるウェイター・ウェイトレスという仕事にはすごくやりがいを感じています。"お客様に満足してもらうにはどうすればいいか"を常に意識できるようになったのは、ここでイチからサービスを教えていただいたからです。

何の知識もない私がここで働いていけるかどうか、最初は不安でした。でも周りのスタッフが丁寧に教えて下さったので、そんな不安も一気に消えさりました。だから、未経験でも気にせずに飛び込んできて欲しいです。」

少しでも興味があれば、ぜひご応募ください

少しでも興味があれば、ぜひご応募ください
ここで得た経験や仲間は、これからの人生にとってかけがえのないものになるはず!少しでも興味があれば、まずは応募してみましょう。
PAGE TOP