検索条件に該当する求人情報がありません。
検索条件を変更のうえ確認をお願いします。
創業昭和47年、京都市南区の屋台で生まれた『ラーメン横綱』。お仕事は、ホール・キッチンがメインです!ホールは、“いつも笑顔で接客”を心がけており、例えば小さいお子様には「熱くなっているから、やけどしないように気をつけてね!」など、マニュアルにない“思いやりのある”声かけをおこなっています。キッチンは、まずごはんの盛り付けやギョーザなどの簡単なサイドメニュー作りからスタート。調理マニュアルに加え、最新の調理機械も完備しているので、未経験の方でも挑戦しやすいですよ!慣れてきたらホール・キッチンどちらもお願いしますが、最初はできることから覚えていきましょう。
学生Aさんの体験談
始めた当初は右も左も分からず、不安な気持ちでいっぱいでしたが、先輩スタッフの皆さんにサポートしてもらいながら、ゆっくり仕事の流れを覚えていきました。 ときには失敗して落ち込んでしまうこともありますが、お客様から「ありがとう」「美味しかった」と言ってもらえると「よし!頑張ろう」とやる気に繋がります。今はもっとテキパキと仕事ができるよう臨機応変に行動し、周りのスタッフからも頼ってもらえるような存在になるべく努力してます。また、“お客様と接するときの姿勢”や“言葉遣い”もしっかり指導してもらえるので、マナーや礼儀など、社会性が身につくのもポイントです!「就職活動にも役立った」と先輩から聞いています。
主婦Bさんの体験談
もともと『ラーメン屋さんって、少人数で慌ただしく働いていて大変そう…』というイメージを持っていました。しかしお客として『ラーメン横綱』に立ち寄ったとき、スタッフ同士が助け合いながら各ポジションを回しているのを見てびっくり!誰も険しい顔をせず、優しく笑顔で仕事をしている姿に『私もこの雰囲気なら働けるかも』と思い、すぐに応募することにしました。実際に働いてみると、一人ひとりが個々に仕事を進めるのではなく、みんなでサポートし合い、チームとして働ける環境だったので安心しました。『チームとして相手のことを思いやって助け合う』これが横綱の良さですね。
検索条件に該当する求人情報がありません。
検索条件を変更のうえ確認をお願いします。