• お仕事を始めたキッカケ
  • お仕事のやりがい
  • お仕事の流れ
  • これからチャレンジしようと思ってる方へ

お店の人が楽しく働いていると、お店の雰囲気もよくなり、
結果お客様にとっても居心地のよい空間になる。


1日の流れ

メールをチェックしたり、お店の開店準備をします。
お店のオープンと同時にホールでの接客を行います。
状況によっては、キッチンに入ったり、ドリンクづくりを担当したり
、レジ担当になったりもします。ホール業務の主な仕事は、商品の提供やオーダーをとるところ、
レジ周りの対応で、キッチン業務では、パンケーキの準備や仕込みをします
ランチタイムは1日でも最も忙しい時間帯です。
効率的に仕事をしながら、お客様に楽しんでもらうことを忘れないようにします。

14時以降もお茶を楽しむお客様で混雑する時間帯です。
ランチタイム同様、まずはお客様最優先での対応を行います。

売上の報告や店長会の資料の準備など、デスクワークをしてから退社します。
今回お話をしてくださったのは、j.s. pancake cafe 町田モディ店(株式会社ベイクルーズ)の田中悟さん。
アルバイトから始め、正社員となり、現在は店長として働いてらっしゃる田中さん。
アルバイトを始めたきっかけや、仕事のやりがいについて聞いてきました!
バイトを探す
好きをバイトに。マイナビバイト。カフェのアルバイト特集はこちら!
いつも使う駅・路線、学校近くのエリア、友達と一緒の職種や短期、高収入、日払い、未経験・学生歓迎など人気のバイト募集・お仕事情報が掲載されています。