先輩!うちのお店でこの季節だけ販売してるハンバーガーって限定品なんですか?
そうだよ!このエリアだけの商品なんだよ。モスはよく地域の名産品や食材とコラボするからね。ネットで調べると色々出てくるよ!
本当だ〜!
あ、私の地元だと産直野菜フェスタもやってる!
お店で使う「モスの生野菜」はすべて国産。つまり、おいしい商品をたくさん提供するほど日本農業の活性化にも貢献できるんだ!
なんだか、やりがいを感じますね!
子どもたちが「食」について学べるようにって、小学校での食育活動もしているんだよ!
へぇ、知らなかったです!地域や地元の人とのつながりを大切にしているんですね!モスのイメージどおりって感じ!
たとえば、お客さまから寄せられた、
スタッフさんへの“おほめのことば”やお店ごとの⼯夫を
スタッフ専⽤アプリで全店に紹介したり、
「なんでレタスを氷⽔で冷やすの?」「なんでテーブルのへりまで拭くの?」など、
やることの意味まで教えてくれたり、
そんな楽しそうに働くスタッフさんたちは、お店の居⼼地をさらに
いい感じにしちゃう、“かくれた主役”なんです!
今回はスタッフさんにとったアンケート結果を大公開!
参考にしてみてくださいね!
お店によって異なりますが、わたしが働いているお店は新商品の試食ができたり、割引でバーガーが⾷べられます!もともとモスバーガーが好きなので、とっても嬉しいです!
自分がお客さんとして利用したときに、雰囲気が良かったので 働き始めました!地元が好きなので家の近くで働けて嬉しいです。