テレビやSNSでも話題沸騰! 人気スーパー“ロピア”で一緒に働きませんか? 【お仕事内容】 ◆レジ:商品バーコードのスキャン、精算対応 ◆精肉:人気のお肉の加工、パック詰め、品出し ◆寿司・鮮魚:新鮮なお魚の加工、お寿司作り、パック詰め、品出し ◆青果:旬の果物や野菜の加工、パック詰め、品出し ◆惣菜・ベーカリー:ロピア自慢のお惣菜やパンの調理、パック詰め、品出し ◆食品:飲料・お菓子・日用品など常温商品の品出し、売り場作り ◆カート・カゴ回収:商品カゴやカートの移動、清掃 部門ごとに協力して働けるのもロピアのポイント☆ 希望の部門やシフトをぜひ教えてくださいね!
10代・学生
初めてのアルバイトをどこにしようか探していて、 いつも家族で買い物に来ているロピアに決めました! 初日は緊張して「いらっしゃいませ」を言うのが精一杯だったのですが、先輩が教えてくれたおかげで、2週間程で慣れることができました。 今は高校生・大学生の年の近い友達もできました♪ テストや部活の大会などシフトに入るのが難しい日は、事前に相談しておけば「頑張ってね!」と快くシフトを融通してもらえて感謝しています。 たまにバイト中にお母さんが買い物に来ることがあって少し恥ずかしいのですが、「ロピアなら安心」と言ってくれているので、ここを選んで良かったです!
20代・フリーター
ロピアで働き始めたのは、マイナビバイトでオープニングスタッフ募集を見つけたのがキッカケです。 最初は「スーパーのオープニングって珍しいな」という興味本位だったのですが、気づけば1年以上経っていました(笑) 自分の時間を大切にしたいタイプなので、短時間からシフトに入れるのが続けられているポイントなのかな、と思っています。 あとは髪色自由なので、推しのLIVEに合わせて派手髪にしたりすることが自由にできる点も嬉しいです! これからも無理なく、自分らしく続けていきたいと思います。
40代・主婦(夫)
結婚を機に一度仕事から離れていたのですが、 子どもの将来の学費を貯めたいと思い、ロピアの惣菜パートスタッフとして働き始めました。 最初は品出し・パック詰めから始めて、今は調理も任せてもらっています。 ロピア自慢のお惣菜は、味付けや調理方法など「こんな方法があったのか!」と勉強になる部分が多く、働き始めてから食卓の献立のレパートリーがかなり増えました(笑) 家庭では忙しくてなかなか時間が取れないので、 新商品のお得な情報や、旬の食材を働きながら知ることができるのも、ロピアで働くメリットだと感じています!
検索結果34件
(最終更新日:2025年6月28日)
フリーワード
を含まない
選択エリア
駅・路線
職種
ふじみ野駅
徒歩7分
博多駅
徒歩4分
新宮中央駅
車5分
つくば駅
徒歩2分