丸亀製麺の主なお仕事は、オープンキッチン内での接客・調理・レジなどです。 お仕事の特徴としては、専任ではなく接客・調理・レジなど全ての業務を経験できることです。 まずは、注文口でお客様のオーダーをお伺いし、調理がスタートします。オーダーが入ったら、うどんを茹でる⇒トッピングを準備する⇒盛り付ける⇒レジでお会計を行う、こちらが一連の流れとなります。その他、いなり・おむすび・天ぷら作りなども担当します。 丸亀製麺では、チームワークをとても大切にしています。だからこそまずは先輩が丁寧にお仕事を教えます。なので未経験の方も安心です。
学生:パートナー歴(1年11か月)
接客の仕事に興味を持っていて、大学に入学した時に通学圏内で丸亀製麺の求人募集をしていたのが、アルバイトを始めたきっかけです。 また、オープニング店舗で一緒に始める仲間がたくさんいたことも安心できるポイントでした。 実際に働いてみて、とても活気ある職場で賑やかな雰囲気が好きな僕にぴったりだと感じました。 仕事はおむすびや天ぷらなどを作るのがメインで、最初は難しさを感じたのですが、やっぱりお客様が「美味しい」と言ってくれたり、笑顔で食べているところを見ると嬉しさを感じます。
女性:パートナー歴(1年6か月)⇒社員
以前はホテルの和食レストランで調理を担当していましたが、丸亀製麺では調理と接客のどちらもできるので、今までやっていなかった接客の仕事を経験できるのが嬉しかったのを覚えています。 働いていくうちに、「このお店でずっと働きたいな」という気持ちになり、1年半後に社員登用で正社員になりました。現在は店長業務をしているのですが、頼れるパートナースタッフが多く、私よりも先にいろんなことに気付いてくれています。社員とパートナースタッフの距離が近いのもお店の魅力だと感じています。
主婦:パートナー歴(1年5か月)
「人手が足りてないから、働いてくれないかな?」そんなママ友からの誘いで始めました。 家事の経験が活かせる・接客が好きということもあり、すぐにOKをしました。 働いてみて感じたことは、スピード感がとても大切ということでした。お客様が目の前で料理の提供を待っているのでどれだけ早く出せるかがポイントです。 私自身、仕事で「今日は暇だったな」と感じるより、「今日は忙しかった」と感じる方が楽しいので、丸亀製麺での仕事は時間がたつのが早く、達成感があります。
検索結果314件
(最終更新日:2025年6月26日)
フリーワード
を含まない
選択エリア
駅・路線
職種
二重橋前駅
徒歩6分
あと3日
二重橋前駅
徒歩6分
あと3日
二重橋前駅
徒歩6分
あと3日
飯田橋駅
徒歩4分
あと3日
勝どき駅
徒歩6分
あと3日
錦糸町駅
徒歩6分
あと3日
武蔵境駅
徒歩5分
あと3日
亀戸駅
徒歩1分
あと3日
平和台駅
徒歩6分
あと3日
大倉山駅
車2分
あと3日
武蔵中原駅
あと3日
新三郷駅
徒歩5分
あと3日
京王堀之内駅
徒歩10分
あと3日
北野駅
徒歩8分
成田駅
車2分
あと3日
府中駅
徒歩1分
あと3日
成田駅
車2分
あと3日
志茂駅
徒歩6分
あと3日
北野駅
徒歩8分
綱島駅
あと3日
名古屋駅
徒歩2分
あと3日
喜多見駅
徒歩9分
あと3日
近江八幡駅
車2分
あと3日
京王堀之内駅
徒歩10分
あと3日
西八王子駅
徒歩3分
あと3日
大泉学園駅
徒歩1分
あと3日
たまプラーザ駅
徒歩0分
あと3日
北野駅
徒歩8分
金町駅
徒歩3分
あと3日
京王堀之内駅
徒歩10分
あと3日