丸亀製麺の主なお仕事は、オープンキッチン内での接客・調理・レジなどです。 お仕事の特徴としては、専任ではなく接客・調理・レジなど全ての業務を経験できることです。 まずは、注文口でお客様のオーダーをお伺いし、調理がスタートします。オーダーが入ったら、うどんを茹でる⇒トッピングを準備する⇒盛り付ける⇒レジでお会計を行う、こちらが一連の流れとなります。その他、いなり・おむすび・天ぷら作りなども担当します。 丸亀製麺では、チームワークをとても大切にしています。だからこそまずは先輩が丁寧にお仕事を教えます。なので未経験の方も安心です。
学生:パートナー歴(1年11か月)
接客の仕事に興味を持っていて、大学に入学した時に通学圏内で丸亀製麺の求人募集をしていたのが、アルバイトを始めたきっかけです。 また、オープニング店舗で一緒に始める仲間がたくさんいたことも安心できるポイントでした。 実際に働いてみて、とても活気ある職場で賑やかな雰囲気が好きな僕にぴったりだと感じました。 仕事はおむすびや天ぷらなどを作るのがメインで、最初は難しさを感じたのですが、やっぱりお客様が「美味しい」と言ってくれたり、笑顔で食べているところを見ると嬉しさを感じます。
女性:パートナー歴(1年6か月)⇒社員
以前はホテルの和食レストランで調理を担当していましたが、丸亀製麺では調理と接客のどちらもできるので、今までやっていなかった接客の仕事を経験できるのが嬉しかったのを覚えています。 働いていくうちに、「このお店でずっと働きたいな」という気持ちになり、1年半後に社員登用で正社員になりました。現在は店長業務をしているのですが、頼れるパートナースタッフが多く、私よりも先にいろんなことに気付いてくれています。社員とパートナースタッフの距離が近いのもお店の魅力だと感じています。
主婦:パートナー歴(1年5か月)
「人手が足りてないから、働いてくれないかな?」そんなママ友からの誘いで始めました。 家事の経験が活かせる・接客が好きということもあり、すぐにOKをしました。 働いてみて感じたことは、スピード感がとても大切ということでした。お客様が目の前で料理の提供を待っているのでどれだけ早く出せるかがポイントです。 私自身、仕事で「今日は暇だったな」と感じるより、「今日は忙しかった」と感じる方が楽しいので、丸亀製麺での仕事は時間がたつのが早く、達成感があります。
検索結果314件
(最終更新日:2025年6月26日)
フリーワード
を含まない
選択エリア
駅・路線
職種
京成幕張駅
徒歩14分
あと3日
旭前駅
徒歩13分
あと3日
成田駅
車2分
あと3日
茅ケ崎駅
徒歩1分
あと3日
ちはら台駅
徒歩8分
あと3日
武蔵境駅
徒歩5分
あと3日
南大高駅
徒歩9分
あと3日
西岐阜駅
徒歩8分
あと3日
春日井駅
車4分
あと3日
妙典駅
徒歩2分
あと3日
焼津駅
車2分
あと3日
志茂駅
徒歩6分
あと3日
北与野駅
車2分
あと3日
小泉駅
徒歩12分
あと3日
稲毛海岸駅
徒歩2分
あと3日
近鉄弥富駅
徒歩4分
あと3日
松阪駅
徒歩22分
あと3日
土橋駅
徒歩8分
あと3日
太田駅
車3分
あと3日
中津川駅
徒歩14分
あと3日
塩山駅
あと3日
西泉駅
車2分
あと3日
郡山駅
徒歩11分
あと3日
蟹江駅
車8分
あと3日
相原駅
車5分
あと3日
綱島駅
あと3日
宮内駅
徒歩9分
あと3日
岡崎駅
車2分
あと3日
裾野駅
徒歩2分
あと3日
鳩ケ谷駅
車2分