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小さい目標をたくさんたて、みんなで乗り越えていくことで
お店のために頑張ろうという一体感が生まれる


1日の流れ

店内の仕事は大きく分けて、「レジ」、「キッチン」、スープをよそう「レードル」、オールラウンドで色々な仕事をする「パッカー」の4つの役割に分けられています。さらに休日などの混みあう日は、フリーのスタッフが1人いて、足りないところをフォローするような形になっています。 Soup Stock Tokyoは週替わりでスープのメニューが変わり、具材をたくさん入れるような手の込んだものもあります。お店で野菜の下ごしらえをしたりお肉を焼いたりと、お店で調理をしていることも多く、お店でもかなり手間ひまをかけています。
平日は3~4人、休日の忙しい日は5人体制です。
現在は学生など週2日程度のアルバイトスタッフも含めて、30人弱のメンバーで仕事をしています。
ecute上野店の営業時間は、AM6:30~PM10:30(ラストオーダー:PM10:00、日・祝はPM9:30までラストオーダー:PM9:00)で、私は9時~18時で出社する事が多いです。

開店してから午前中は仕込みの時間です。お昼のピークに向けて、キッチンで調理を行います。11:00ごろから混み合い始めて、ランチのピークを迎えます。お昼のピーク後に1時間休憩をとって、その後はランチの片付けや夜18時以降の夜のピークに向けて食材の仕込みをしたり準備をしたりしています。

今回お話をしてくださったのは、Soup Stock Tokyo ecute上野店(株式会社スマイルズ)の山崎由香さん。
お店のオープニングスタッフとして働き始めて約3年3ヶ月(2014年6月現在)。Soup Stock Tokyo全店、
約1300人のアルバイトスタッフの中から選ばれる「パートナー賞」の一人にも選出され、周りからの人望も
厚い山崎さんにこのお仕事を始めたきっかけややりがいについて聞いてきました!
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